Você está em: Página Inicial > Receitas > Detalhes da Receita
FEIJOADA FRIGOROSA
Rendimento
16 porções
Dificuldade
MÉDIO

Ingredientes:

1kg de feijão preto
500 g. de carne  bovina FRIGOROSA
2 kg de Kit Feijoada FRIGOROSA
200 g. de lombo de porco defumado FRIGOROSA
100 g. de paio
 50 g. de bacon FRIGOROSA
 200 g. de cebola picada (para o tempero do feijão)
100 g. de alho picado (para o tempero do feijão)
6 folhas de louro (para o tempero do feijão)
2 copos de suco de laranjas
1/4 de xícara de vodka ou aguardente
Preparo:
Limpar bem as carnes salgadas, tirando o excesso de gorduras e nervuras,  deixa-as de molho em água por 24 horas, trocando-se a água três a quatro vezes durante este período.
Ferva as carnes salgadas em peças inteiras, durante mais ou menos 20 minutos em fogo forte, e jogue a água fora, pois nela está todo o excesso de gordura.
Coloque então as carnes (kit feijoada frigorosa, carne bovina) para cozinhar de forma definitiva, já com o feijão, as folhas de louro. Meia hora depois coloque o lombo, o paio e o bacon, cuidando para tirar e jogar fora, durante todo o cozimento, a gordura que for subindo à superfície.
Em uma frigideira, doure bem a cebola e o alho em duas xícaras de óleo previamente aquecido, colocando na panela do cozimento, retirando antes as metades das laranjas, que já cumpriram a sua missão de ajudar a cortar a gordura das carnes.
Junte o aguardente e o suco de laranja.
Após duas horas comece a testar o grau de cozimento da carnes com o garfo, pois nem todas chegam ao grau de maciez ao mesmo tempo, retirando e reservando as que já estiverem no ponto.
Quando todas as carnes e o feijão estiverem no ponto, retire e corte as carnes em pedaços pequenos para servir, voltando para a panela com o feijão e cozinhando por mais 10 a 15 minutos em fogo brando. 

FRIGOROSA | 16/06/2021 - 09:43
Compartilhar Receita:
Tecnologia e desenvolvimento
WhatsApp